The Walking Dead (2010-Present/TV Series/US)


Kill or be killed!

Zombie! Semenjak mewabahnya film zombie arahan George Romero nampaknya makin kesini tidak ada yang bisa menyuguhkan film zombie yang apik luar dalam, cerita maupun visual, kengerian dan drama, kecuali mungkin film remake Dawn of the Dead arahan Zack Snyder yang banyak mendapat pujian. Well, sebenarnya banyak film zombie yang lumayan bagus selain Dawn of the Dead, ada 28 Days Later beserta sequelnya dan film mockumentary Rec yang lumayan membuat bulu kuduk merinding.

Well, bagi yang belum puas menonton film zombie dalam satu film dan dua sequel atau lebih, mungkin anda harus mencoba menyaksikan serial televisi yang bulan ini telah rilis season keduanya. Ya, serial televisi pertama yang mengangkat kisah zombie berjudul The Walking Dead ini akhirnya dapat kamu saksikan season terbarunya yang rencananya akan dibuat 13 episode!

Bagi yang belum tahu apa itu The Walking Dead, kasihan juga anda (padahal saya sendiri baru menonton tamat season pertama serial ini baru-baru ini). Serial ini pertama rilis Oktober tahun kemarin dengan jumlah enam episode saja tapi sangat-sangat menegangkan! Serial yang digubah langsung oleh Frank Darabont, ya betul anda tidak salah dengar, Frank Darabont yang membuat The Shawshank Redemption berada di puncak klasemen versi IMDB ini menyajikan petualangan seorang polisi yang terbangun dari tidurnya dan mendapati bahwa dunia sudah chaos karena serangan zombie.

Shut up and let me go!

Cerita bertumpu pada karakter utama Rick Grimes (Andrew Lincoln), seorang polisi yang terluka ketika sedang tugas dan dirawat di rumah sakit dalam keadaan tidak sadar. Tapi sayangnya ketika Rick terbangun dari tidurnya yang entah sudah berapa lama, dia mendapati dunia sudah berubah dengan cepat, mayat ada dimana-mana dan zombie berkeliaran memangsa manusia. Rick pun berjuang untuk bertahan hidup sembari mencari keberadaan istri dan anaknya yang ternyata sedang berada di suatu camp pertahanan beserta para survivor lain yang diantaranya adalah rekan Rick sendiri selama bertugas menjadi polisi, yaitu Shane (Jon Bernthal).

Drama, horor, action, brutal. Empat kata tersebut sudah cukup menggambarkan apa yang bakal anda dapatkan ketika menyaksikan serial yang digubah langsung dari komik karangan Robert Kirkman, Tony Moore dan Charlie Adlard. Apalagi dengan posisi Frank Darabont yang bertanggung jawab penuh atas serial ini, dijamin The Walking Dead adalah tontonan serial yang sekelas dengan film box office bertema zombie manapun.

Pengembangan tiap karakter di dalamnya berjalan dengan sangat baik, depresif dan brutalnya manusia ketika di ambang kehancuran berhasil ditunjukan dengan sangat gamblang dan nyata di serial ini. Walaupun Rick berposisi sebagai “good guy” dalam film ini, tapi hal tersebut bisa saja berbeda di mata anda, ya batas baik dan buruk dalam situasi depresif dan mencekam di The Walking Dead sangatlah tipis, kadang kala Shane bisa menjadi karakter yang menyebalkan, tapi di lain pihak tindakannya bisa jadi benar, begitu pula dengan Rick dan seluruh karakter lain di serial ini.

Season dua telah tayang tanggal 23 Oktober kemarin bagi anda yang berlangganan TV kabel. Tapi jika mau mendownload, season dua sudah berjalan sampai episode tiga hingga detik ini, ada baiknya anda menonton season satu terlebih dahulu untuk me-refresh kembali ingatan anda tentang brutalnya zombie-zombie yang kerap disebut “walker” di serial ini, he-he. Hanya ada enam episode di season pertama, maka tidak sulit bukan untuk melakukan marathon series di akhir pekan ini, apalagi bagi anda yang tidak ada jadwal kencan, The Walking Dead bisa menjadi teman “kencan” baru anda.

Setiap episodenya menampilkan cerita yang naik turun tensinya, kadang menegangkan, kadang mengoyak emosi anda, dan kadang menyedihkan. Ya, serial zombie ini bukanlah sekedar gigit-potong-makan-tembak-hancurkan otaknya. Tapi lebih menguak sisi humanisme dari setiap karakter yang mengalami malapetaka ini. Zombie adalah cobaan yang memperlihatkan wajah asli dari para manusia yang bertahan dari “kiamat kecil” ini.

Datang dari channel AMC yang berhasil membuat Mad Men dan Breaking Bad menjadi salah satu serial terbaik juga, tidak ada salahnya anda menyaksikan serial yang dijamin bisa memuaskan dahaga anda sebagai pecinta film zombie yang notabene selalu tidak berujung! 13 episode siap menghibur anda di season kedua ini, bagaimana nasib Rick dan para survivor lainnya pasca ending yang sangat menggantung di season pertama? Tunggu apalagi, langsung tonton satu-satunya serial televisi yang mengisahkan zombie ini. Watch your back guys!

Rating: 4/5

45 thoughts on “The Walking Dead (2010-Present/TV Series/US)

  1. klo boleh curhat dulu aq anti bgt ma film2 “zombie” gt krn menurut q aneh aja,,,,tapi semua berubah setelah nonton film the walking dead ini,awalnya karena adik aq sering bgt download film ini trs aq juga ikutan nonton eh jadi ketagihan nonton nih film n ga sabar nunggu episode selanjutnya,buat yang belom nonton apalagi yang belum tau haduh nyesel deh karena filmnya seru bgt

    Like

    • setuju bangettt,hehe,the walking dead emang bikin ketagihan,siapkan aja buat season duanya,dijamin bakal lebih seru… dukung mana? rick atau shane? hahaha…

      btw thanks banget dah mampir ke blog sayah ya😀

      Like

  2. aq dukung rick dunk,,,go rick kamu bisa ,,,,gag suka sama c shane masa dy ngehianatin temennya sendiri kasian aduhh ga kebayang deh klo c rick nya tau perselingkuhan mereka,,,,belum sempet nonton episode 2 season 2 nya nih,,,,,hohohoho sama2 gan sesama the walking dead addict hehehe

    Like

  3. hay aku maniak sekali ma the walker ini…saking maniaknya tiap hari ditayangkan distar movie.aku ga pernah lepas dr film ini…saking maniaknya aku bermaksud ke singapore untuk beli neh komik..ha3 film ini sukses buat aq menanti kelanjutan film berikutnya …scara setiap jumat new episodenya…slain rick aku suka peran carl yg slalu pegang panah…ga tau gmana nasib dia slanjutnya..huhuhu

    Like

    • haha,yoi,emang nagih nih serial😀 justru gw komiknya sama sekali belum baca, tp ya sudahlah, cukup menonton seriesnya saja,komik mungkin nanti kapan2 kali ya😛

      woo,ada pecinta carl juga disini, gw juga suka sih sama dia, tp kayaknya dia nasibnya tidak akan lebih bagus dari rick dkk (entah ya versi komiknya :P)

      btw, thanks dah mampir ke blog sederhana ini😀

      Like

  4. saya sebenarnya phobia sama yang zombi2an tapi entah kenapa nonton The Walking Dead kayak Drugs gitu deh…gak mau berhenti cari lanjutannya padahal belum ada…hahaha…gak sabar nonton episode Lori yang bakal melahirkan…hehehe Rick janggutnya udah pada panjang…sesama maniak harus saling berbagi info yah🙂

    Like

    • haha, udah banyak emang yg komen asalnya gak suka sama zombie, tp setelah nntn series ini jadi jatuh cinta ma zombie, hehe, well the walking dead harus diberi penghargaan emang😀 ups belum nonton sampai episode yang itu, masih dipending dulu, lagi fokus ke dexter dulu soalnya hehe, piss ah😀

      btw thanks dah mampir dan komen😀

      Like

  5. nagih bgt ni series, nunggu episod terbarunya keluar.😀
    shawshank redemption harus nonton nih. klo terminator sih udah. produser ni series kan yg buat 2 pelem itu kan?

    Like

    • bagus karena walking dead satu satunya serial yg pake tema zombie tapi cerita dramanya jg kuat, kalo suka film zombie dijamin jatuh cinta ma series ini, bahkan yg gak suka zombie pun bisa suka nonton serial ini, hehe😀 cobain aja tonton season 1 nya pasti nagih😀

      btw thanks dah mau mampir😀

      Like

  6. nunggu jumat besok buat liat episod ke sembilan…
    bukan rick, atau shane yang menarik perhatian gue..
    tapi DARYL! Sumpah! Daryl tuh keren banget. cuek, gak takut apapun, cool banget pokoknya sifatnya..

    Glenn juga udah mulai takut mati kan gara-gara si Maggie atau siapa tuh lupa namanya😛 .. penasaran apa Glenn sama Maggie itu nanti jadi apa ngga xP wkwkwk

    Like

    • setuju gw, daryl tu emang keren, hahaha,,, btw udah finale loh season 2, gw jg blum beres, masih ketahan di tengah2 gara2 sibuk nntn yang lain😛

      Btw thanks dah mampir, silakan berbagi info apapun soal film yang disukain disini😀

      Like

  7. sebenernya ngegoogling niatnya pengin cari tau tentang final season yg jumat kemaren baru aja tanyang. Soalnya masih ada yg bingung tentang kematian shane, yang dia abis ditusuk tiba2 berubah jadi zombie dan di tembak sama Carl. Apa dr teman2 ada yang sadar kapan shane digigit zombie sehingga dia berubah jd zombie juga? Minggu depan emang udah season baru sih tp ttp aja ada yang ngeganjel gitu tentang shane😀 bagi info ya kalo ada yang tau.😀

    Like

    • simple aja, dijelasin kan di episode terakhir, bahwa sebenarnya mereka semua udah terinfeksi, jadi kalau udah mati, tanpa digigit zombie pun, mereka pasti berubah, intinya maju kena, mundur kena😛

      Like

  8. walking dead yg final seaseon tu yg trakhir kn, ada lgi lh yg baru ny???
    gw pnasaran sma orng yg bantuin sicewek tu(lupa nama ny spa) yg d’blakangnya bwa zombie 2 tnpa tangan,, spertinya orang baru itu kya assansin… muka ny gelap pang jdi gk kliatan…

    Like

    • yep kemaren yg terakhir di season 2, emang blum ada lg yg baru, tenang saja, hehe😀

      kurang bisa bantu jawab, soalnya saya belum namatin season 2, hehe, sibuk nntn yg lain dulu, mungkin yg udah nntn ampe tamat ada yg bisa bantu jawab? hehe😀

      Like

    • yoi bener, itu kayaknya dewa banget ampe punya peliharaan dua zombie, hahaha, tapi kayaknya dia bisa jadi antihero yang baru di season depan, kayak si shane lah, semoga aja😛

      Like

  9. Nah gw kmrn nonton ampe si andrea itu jatuh gra2 dikejar zombie trus diselamatin org yg ga kliatan mukanya n bawa zombie itu doank. Trs jumat dpnnya gw nnton lg tp mlah diulang dri awal season 2, gara2 ngantuk nungguin si andrea diselamatin sapa ya gw tdur aja. Ada yg tw ga episode trakhir di season 2 itu gmna? Gw pnsaran mampus -_-

    Like

    • itulah episode terakhirnya, yg nyelamatain andrea emang belum dikasih tau, mungkin disimpen buat season depan, trus di episode terakhirnya diliatin kalo tempat ngumpul gengnya si rick dkk ternyata deket ma satu bangunan gede, nah gw ga tau itu apa, gak jelas soalnya, tapi gw asumsiin itu penjara, intinya bakal chaos banget season depan😀

      Like

  10. yg nyelametin andreea ntu michochane, ntr mereka diajak gabung sm the governor di season 3 trus ketemu si merle, the governor tu ternyata jahat, lori meninggal pas nelahirin bayinya hiks, trus glen sm maggie maried n disandera merle n governor pas lag mau ambil susu bayi, michochene berhasil kabur n gabung ke teamnya rick di penjara trus mereka bakal perang sm governornya itu hehehr

    Like

    • Iya emang betul, itu kan pertanyaan sebelumnya pas season 2 baru banget abis mba, hehe, jadi sekarang kita udah pada tahu kok siapa yg bareng ma andrea (yang super ngeselin) hehe… kita tunggu perang akbarnya nanti😀

      Like

  11. Kenapa d’seasonyang 3 ini,setiap kelompok bertemu dengan ke lompok lain meraka saling membunuh……..padahal kan malah lebih bagus bertemu dengan kelompok lain malaj bertamabah besar kelompok nya,dan bisa membunuh para walkers.tolong d’jwab nya komen nya all @ mash blm paham knp harus jd saling membunuh bertemu dengan kelompok lain”:S

    Like

    • Disitu menariknya, ini justru isu yg paling bagus yg diambil dari sudut pandang the walking dead, masalah krisis kepercayaan manusia aja sih sebenarnya, kan sesuai taglinenya season tiga, fight the dead fear the living, namanya manusia gak ada yg sempurna, even dunia udah kiamat juga masih ada orang2 yang haus kekuasaan, korup dan bengis.

      intinya keadaan itu bukan jaminan yang bisa ngerubah sifat manusia, sejelek apapun sifatnya, kalo mau berubah ya cuma si manusia itu sendiri yg harus memulai berubah, bukan karena gara2 dikejar kejar zombie.

      Sebenernya permasalahan di season 3 ini kan permasalahan sehari hari kita sekarang, cuma skalanya lebih rapih, dimana org berebut kekuasaan gak saling bunuh2an, tapi dengan cara nyuap orang dll lah, dan sifat orang gak ada yg tau, even Rick aja disini bisa berubah jadi brutal kalau udah liat istrinya mati kayak gitu.

      sori jadi ceramah gini, hahaha, yg jelas, keadaan yg di season 3 ini emang keadaan yg paling realistis kalo misalkan emang ntar kejadian kiamat ala zombie (ya jangan ampe sih) hahaha😀

      btw, thanks udah mampir, trus aja stay tuned, soalnya cerita2 di season 3 ampe selesai bakal diupdatenya lewat komen2 aja, males kalau nulis artikel lagi secara keseluruhan, hahaha😀

      Like

    • Udahlah, diskusinya itu ada di comment ampe bawah, gw males lg nulis dari awal, hahaha, nanti episode 9 nya lanjut februari, sementara kita harap harap cemas dulu siapa yg bakal mati, Daryl atau Merle yang sotoy, semoga merle sih :)) daryl terlalu keren untuk mati😀

      Like

  12. Gasabar guwe februariiii, sesinya daryl!!! Tapi yg pasti kalo daryl sm glenn mati gw udahan ar nontonnya. Homeland ngikutin gak?

    Like

    • Hahaha bener, daryl ma glenn emang eye catching yah daripada rick yang udah mulai berserk :)) ya bentar lagi lah, tgl 10 februari mulai lagi kalo gak salah…

      Homeland gw gak ngikutin euy, emang bnyk yang ngerekomendasiin sih, tapi gw capek euy kalo ngikutin series yang serius2 :)) nantilah kalau ada waktu, kalo gw ngikutin series tuh (siapa tau lu mau tau jg :P)

      1. Person of Interest
      2. How I Met Your Mother
      3. The Big Bang Theory
      4. Arrow
      5. Dexter
      6. The Walking Dead
      7. Modern Family

      Keliatan kan kalo gw cuma ngikutin series yang fun2 aja :)) sedikit thriller dan komedi

      Like

  13. Iya rick udah labil, ga kyk awal2 yg berprinsip dan berhati nurani. Tapi namanya efek zombie apocalypse sih wajar jadi labil.
    Adoooooh Homeland itu ya ar, penuh dgn konspirasi tiap abis nonton selalu ninggalin lo dgn perasaan bertanya2 dan mulai nuduh2 karakter disitu. Sekilas kesannya kyk proses narsisnya amerika kalo mreka intelegensianya canggih bgt, tapi nggak kok, kalo gw critain lbh lanjut spoiler nih gw hahah. AYO TONTON!

    Like

    • Damnnn! pengen sih gw nonton itu, apalagi pas kemaren bnyk yg ngebandingin Zero Dark Thirty ma Homeland, gw sebenernya penasaran, tapi okesip, masuk list lah untuk serial yg akan ditonton selanjutnya, haha😀

      Like

  14. Pingback: Sutradara Wonder Woman Telah Ditentukan | zerosumo

  15. Pingback: Stretch (2014/US) | zerosumo

  16. Pingback: Life After Beth (2014/US) | zerosumo

What's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s