Review Bioskop Blitzmegaplex Miko Mall Bandung


Blitzmegaplex Miko Mall BandungZerosumo.net – Hari Senin kemarin (06/10) kebetulan saya menghadiri grand opening bioskop Blitzmegaplex baru di Bandung. Kalo site pertama Blitzmegaplex Bandung itu di mall super gaul Paris Van Java, kali ini site keduanya hadir di mall nun jauh di Kopo, yaitu Miko Mall. Kehadiran Blitzmegaplex di Miko Mall menurut saya cukup beralasan dan masuk akal, mengingat bahwa pusat hiburan di Bandung itu terlalu menyempit ke bagian tengah apalagi soal bioskop, kayaknya bagi warga Kopo itu perjuangan banget kalau hanya untuk nonton saja harus melipir ke Sukajadi, Cihampelas, Merdeka dll. Belum lagi kepadatan penduduk Bandung yang terus membludak, diatas kertas, hadirnya Blitzmegaplex di Miko Mall itu merupakan satu langkah jenius, asli!

Blitzmegaplex Miko Mall BandungBlitzmegaplex Miko Mall BandungLalu apa yang menarik dari Blitzmegaplex di Miko Mall ini? Apa yang membuatnya berbeda dengan Blitzmegaplex yang ada di Paris Van Java? Banyak perbedaan yang cukup mencolok, pertama tentu saja dari desain interiornya yang kental dengan tema industrial. Seperti aksen batu bata sampai bohlam kuning yang menambah kental suasana industrial bioskop yang mempunyai tujuh auditorium ini menjadi sajian yang cukup ‘fresh’ jika melihat desain interior bioskop di Bandung itu-itu saja. Intinya, sentuhan vintage di bisokop yang baru soft opening tanggal 1 Oktober kemarin itu cukup ‘ngena’ dan cocok di hati.

Blitzmegaplex Miko Mall Bandung 5 Blitzmegaplex Miko Mall Bandung 4Lorongnya pun cukup nyaman walau memang tidak terlalu besar. Ditengah-tengah ada kursi-kursi panjang untuk duduk-duduk cantik kemudian di seberang loket tiket dan loket penjual camilan ada meja-meja kecil juga yang berlatar belakang tembok yang menyerupai truk kontainer, makin terasa deh kesan industrialnya. Selain itu loket self ticketing pun hadir tepat di depan ekskalator, kemudian di ujung lorong ada kolase layar yang menayangkan trailer-trailer dari film terbaru, tapi sayang toiletnya belum berfungsi di Blitzmegaplex Miko Mall ini, jadi bagi anda yang tidak mau terganggu karena kebelet pipis ketika menonton film, ada baiknya mampir ke toilet dulu di lantai dua.

Blitzmegaplex Miko Mall BandungBlitzmegaplex Miko Mall BandungLebih lucu lagi adalah sebelum masuk ke auditorium, di sebelah pintunya ada papan petunjuk posisi kursi dan layar di dalam. Hal yang biasa kita lihat di layar monitor si loket tiket sekarang sudah bisa kita lihat lebih lama lagi sebelum masuk bioskop, hal ini cukup membantu loh buat para orang tua atau orang yang memang jarang menonton film di bioskop biar gak terlalu keliatan banget ‘pikun’-nya pas masuk bioskop, he-he.

Blitzmegaplex Miko Mall BandungMasuk kedalam bioskop disinilah penonton bisa merasakan perbedaan besarnya dibandingkan Blitzmegaplex di Paris Van Java. Kursinya lebih nyaman dari bioskop yang di Sukajadi itu, desas desus kursinya memang diimpor langsung, bahkan sandaran tangannya pun bisa dinaikkan sehingga tidak akan menyulitkan anda untuk merangkul kekasih ketika menonton (mau nonton apa mau pacaran?). tapi masalah sensitif seperti itu justru ‘di-akomodir’ dengan baik oleh pengelola Blitzmegaplex Miko Mall, selain sandaran tangan yang bisa dinaikkan, dua baris kursi paling atas merupakan inovasi terbaru dari bioskop yang sering memutar film-film Korea dan Thailand ini.

Blitzmegaplex Miko Mall BandungInovasi terbaru tersebut bernama Sweet Box, yaitu sofa sederhana untuk dua orang yang mempunyai senderan yang tinggi sehingga anda bisa menonton dengan privasi yang berlebih. Jangan berpikir jorok dulu, kursi Sweet Box ini mungkin sengaja dibuat bagi pasangan yang masih ‘kaku-kaku’ nonton bareng pasangannya. Entahlah, yang jelas, kursi Sweet Box ini cukup nyaman juga, tidak kalah dengan kursi standarnya, karena saya kemarin duduk di kursi itu ketika grand opening, ha-ha.

Blitzmegaplex Miko Mall BandungMungkin sedikit kritik membangun untuk Blitzmegaplex Miko Mall adalah masalah sound system bioskop yang masih belum terasa surround sound-nya serta entah kenapa pas saya tes menonton kemarin suara AC-nya masih terdengar kencang, jadi kalau lagi menonton film yang sunyi senyap pasti suara AC-nya akan terdengar jelas sekali. Sisanya selain toilet yang masih dalam tahap pembangunan, Blitzmegaplex Miko Mall ini cukup oke dan asyik, surga banget buat para penggemar film yang suka berjuang menempuh panas dan badai ke bagian tengah Bandung hanya demi menonton sebuah film, mending kalau filmnya oke, kalau nggak? Udah cape, nonton sendiri, jelek filmnya, lengkap sudah penderitaan.

So, kabar gembira buat warga Kopo dan sekitarnya, anda sekarang bisa menonton film-film keren lebih dekat dari rumah, dan bagi anda yang penasaran ingin mencoba nonton kesini, saya sarankan pakai kendaraan roda empat dan lewat tol, karena Blitzmegaplex Miko Mall ini letaknya sangat dekat dengan exit tol Kopo. Tapi kalau anda mau sedikit ‘bertualang’ dengan kejamnya jalanan Bandung di pelosok, selamat mencoba, gunakan motor lebih disarankan. Tapi kalau anda ke Miko Mall bertepatan dengan jadwal pertandingan Persib di Stadion Si Jalak Harupat, siap-siap berperang dengan kejamnya lalu lintas campur kegilaan para bobotoh di jalan raya, he-he. Selamat atas bukanya Blitzmegaplex Miko Mall!

10 thoughts on “Review Bioskop Blitzmegaplex Miko Mall Bandung

  1. Knp ga ngebangun di daerah bandung timur ya? Padahal kalau anda tau, dl di bandung timur ada bioskop “legend” namanya astor yg skrg nasibnya sudah tutup dimakan zaman. Gedungnya pun kosong melompong. Ya senasib sama regent… 😆😆😆

    Like

    • Hallo saya ikut nimbrung ya
      Katanya Blitz akan dibuka juga di MIM ya?
      mungkin lokasinya yang dulu akan dibangun 21.
      dulu pernah nonton di Astor
      film-film yang diputar seolah-olah bekas tayang di bioskop jaringan 21
      tapi inget pas film Ayat-ayat Cinta pemutarannya bareng dengan jaringan 21 tapi tiketnya khusus agak mahal dari reguler di Astor yang Rp6000 itu

      Like

      • MIM maksudnya metro indah mall? Ya baguslah kalo buka disitu berarti penyebaran jaringan bioskop di bandung lebih merata, kasian sama yg jauh jauh terus pengen nonton. Dan semoga tiketnya juga gak semahal XXI sih kalo bisa, hehe😀

        Like

  2. menurut saya blitz miko mall belum seramai seperti yang diperkirakan
    beberapa kali nonton di sini sepi kecuali saat weekend
    perkiraan saya selain karena lokasi mall juga karena harga tiket yang kategori promo aja langsung cukup “mahal”
    untuk reguler weekdays aja 30rb sama dengan FCL XXI yang kebetulan lebih dulu hadir dengan tempat yang lebih nyaman khas XXI
    sedangkan saat itu di blitz Miko masih belum beres … debunya itu … plus suara alat-alat pekerja yang brang breng brong sampai terdengar ke dalam studio
    sekarang diberlakukan promo reguler 25rb plus diskon 25% bagi pemilik NBC
    ya ditung-itung untuk weekdays jadi 19rb-an
    sayang tidak semua film box office diputar di blitz seperti Fury dan The Hunger Games : Mockingjay Par-1
    tapi sebaliknya film lain yg ga ada di XXI diputar di blitz seperti Rurouni Kenshin
    mudah-mudahan ke depannya lebih ramai lah mallnya biar kita yang nonton ke sana tidak merasa horor

    Like

    • Haha, betul sekali kang ujang, emang blitz lebih mahal 5000 perak kok dari XXI, dan ya itu blitz gak selalu kebagian jatah film film box office karena distribusi film keren masih dipegang si XXI, kasian kan, hehe.

      Ya semoga rame lah kedepannya secara baru sekitar itungan minggu baru buka dan semoga pilihan film film alternatifnya lebih oke lagi. Selain Kenshin nanti desember juga film terakhir Doraemon diputer di blitz lho, jadi lumayan kan kalo mau nostalgia sekaligus perpisahan😀

      Like

  3. Service nya gk bangetn. Ngeselin. Gk puas. Kesel bgt gua nnton d blitz, beli PopCorn janji nya mau d anterin k tmpat duduknya. Eh malah gk ada. Bukan maslah 25.000 nya bos… Servicenya itu gk memuaskan…

    Like

    • Weleh weleh, ternyata masih kurang bagus yah kinerjanya. Semoga pihak Blitz ngebaca ini komen, hehe. Atau kalo mau komplain lgs aja mention tuh akunnya di twitter, si blitz cukup aktif di media sosial. But thanks for sharing yah.😀

      Like

  4. Pingback: Stand by Me Doraemon (2014/Japan) | zerosumo

What's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s