Inilah Para Pemenang Ajang Academy Award ke-87


The Oscars 87th Academy AwardsZerosumo.net – Ajang penghargaan Academy Award ke-87 baru saja berlangsung. Apakah prediksi anda untuk semua nominasi yang bersaing di ajang Oscar ini benar? Tidak ada yang menyangka kalau Big Hero 6 menyabet penghargaan untuk animasi terbaik dan juga Whiplash yang berhasil menyabet beberapa nominasi di bidang teknis seperti editing dll. Tapi The Grand Budapest Hotel membuktikan bahwa film unik Wes Anderson itu berbicara banyak, menyabet hampir sebagian besar nominasi di bidang teknis dari mulai make-up sampai production design.

Empat kategori prestise lainnya tentu saja dibabat sesuai bayangan, sutradara Alejandro alias the man behind Birdman menyabet dua piala, satu untuk original screenplay dan satu lagi untuk best director. Kemudian Eddie Redmayne juga mengulang kesuksesannya di Golden Globes untuk menjadi aktor terbaik di Oscar. Lalu seperti prediksi kebanyakan orang juga, Julianne Moore akhirnya mengangkat piala Oscar untuk kategori artis terbaik. Akhir kata ajang Academy Award ke-87 ditutup dengan penghargaan film terbaik yang jatuh kepada Birdman! Well, sudah menonton semua film film tersebut? Inilah daftar lengkap pemenang Oscar alias Academy Award ke-87.

Winner Tally

  • The Grand Budapest Hotel: 4
  • Birdman: 4
  • Whiplash: 3
  • American Sniper: 1
  • Big Hero 6: 1
  • Boyhood: 1
  • Citizenfour: 1
  • Crisis Hotline: Veterans Press 1: 1
  • Feast: 1
  • Ida: 1
  • Interstellar: 1
  • Selma: 1
  • Still Alice: 1
  • The Imitation Game: 1
  • The Theory of Everything: 1
  • The Phone Call: 1

Best Picture

  • Birdman
  • American Sniper
  • The Imitation Game
  • Selma
  • Boyhood
  • The Theory of Everything
  • The Grand Budapest Hotel
  • Whiplash

Best Director

  • Alejandro Inarritu
  • Richard Linklater
  • Bennett Miller
  • Wes Anderson
  • Mortem Tyldum

Best Actor

  • Eddie Redmayne
  • Steve Carell
  • Bradley Cooper
  • Benedict Cumberbatch
  • Michael Keaton

Best Actress

  • Julianne Moore
  • Marion Cotillard
  • Felicity Jones
  • Rosamund Pike
  • Reese Witherspoon

Best Supporting Actor

  • K. Simmons
  • Robert Duvall
  • Ethan Hawke
  • Edward Norton
  • Mark Ruffalo

Best Supporting Actress

  • Patricia Arquette
  • Laura Dern
  • Emma Stone
  • Meryl Streep
  • Keira Knightley

Best Visual Effects

  • Intersteller
  • Captain America: Winter Solider
  • Planet of the Apes
  • Guardians of the Galaxy
  • X-Men: Days of Future Past

Best Animated Feature

  • Big Hero 6
  • Boxtrolls
  • How to Train Your Dragon 2
  • Song of the Sea
  • Princess Kaguya

Best Original Song

  • Glory (Selma)
  • Everything is Awesome
  • Grateful
  • I’m Not Going to Miss You
  • Lost Stars

Best Live Action Short Film

  • The Phone Call
  • Aya
  • Boogaloo and Graham
  • Butter Lamp
  • Parvaneh

Original Score

  • Grand Budapest Hotel
  • Interstellar
  • Mr Turner
  • The Theory of Everything
  • Imitation Game

Best Animated Short Film

  • Feast
  • The Bigger Picture
  • The Dam Keeper
  • Me and My Moulton
  • A Single Life

Documentary Short

  • Crisis Hotline: Veterans Press 1
  • Joanna
  • Our Curse
  • The Reaper
  • White Earth

Best Production Design

  • Grand Budapest Hotel
  • Imitation Game
  • Interstellar
  • Into the Woods
  • Turner

Best Cinematography

  • Birdman
  • Ida
  • The Grand Budapest Hotel
  • Turner
  • Unbroken

Best Film Editing

  • Whiplash
  • American Sniper
  • Boyhood
  • Grand Budapest Hotel
  • Imitation Game

Best Documentary Feature

  • Citizenfour
  • Finding Vivian Maier
  • Last Days in Vietnam
  • The Salt of the Earth
  • Virunga

Foreign Language Film

  • Ida (Poland)
  • Leviathan (Russia)
  • Timbuktu (Mauritania)
  • Wild Tales (Argentina)
  • Tangerines (Estonia)

Best Costume Design

  • The Grand Budapest Hotel
  • Inherent Vice
  • Into the Woods
  • Maleficent
  • Turner

Makeup and Hairstyling

  • The Grand Budapest Hotel
  • Foxcatcher
  • Guardians of the Galaxy

Sound Mixing

  • Whiplash
  • American Sniper
  • Birdman
  • Interstellar
  • Unbroken

Sound Editing

  • American Sniper
  • Birdman
  • The Hobbit: The Battle Of The Five Armies
  • Interstellar
  • Unbroken

Best Original Screenplay

  • Birdman
  • Boyhood
  • FoxCatcher
  • The Grand Budapest Hotel
  • Nightcrawler

Best Adapted Screenplay

  • The Imitation Game
  • American Sniper
  • Inherent Vice
  • The Theory of Everything
  • Whiplash

The Oscars 87th Academy Awards

10 thoughts on “Inilah Para Pemenang Ajang Academy Award ke-87

    • Haha, yoi, bener yah beberapa, mantaplah😀 Kalo soal rosamund pike sih menurut para kritikus terkenal diluar sana (tsahhh) peran dia bagus karena karakter-nya sangat fiksi sekali (jadi konstruksinya udah sempurna karena ini karakter rekaan) sementara julianne moore adalah tipikal kesukaan juri oscar, dimana peran dia adalah karakter yang membumi dan bisa saja kita temui di kehidupan sehari-hari. So, dua-duanya bagus, but people loves realism apparently…

      Kata orang yah, bukan kata gw juga tapi gw aminin kok😛

      Like

  1. oh gitu yaa. selera juri oscar sama orang awam kayak saya emang beda haha😀
    ada beberapa yg ngekritik kenapa yg menang best animation big hero 6? di 9gag juga sempet dibikin meme gitu. menurutku bagus kok big hero 6. mereka pada suka the lego movie nya sih😀

    Like

    • Ya namanya juga juri, secara 80% juri oscar itu orang tua semua, jadi jangan harap seleranya bisa selalu matching sama anak muda jaman sekarang, haha.

      Big hero 6 kan punyanya disney dan menang, jadi kayak udah gak aneh lagi, secara film disney menang mulu dari dulu, jadi orang mungkin agak bosen dan kesel, asal ada film disney pasti menang, gitu sih kayaknya, hehehe…

      Like

  2. Pingback: Inilah Film-Film yang Masuk Nominasi Academy Award Tahun 2015 | zerosumo

  3. Pingback: Foxcatcher (2014/US) | zerosumo

  4. whiplash benar2 kejutan bisa borong 3 oscar. tapi untuk boyhood n birdman sama2 bagus dan layak diunggulkan. tp kebanyakan mgkn menjagokan boyhood krna kmrin mnang di golden globe jg.

    tapi menurut saya birdman lebih inovatif cerita nya dan eksekusi cinematografi nya luar biasa,,,
    so,,, congrats.. hehehe…

    Like

    • Yoi, whiplash salah satu kejutan yang oke punya, soal birdman sama boyhood sih dua2nya sama2 oke kok. Itu mah gimana selera aja, kebeneran selera juri lebih suka yang canggih sintognya ala birdman, haha…

      Like

  5. Pingback: American Sniper (2014/US) | zerosumo

  6. Pingback: Unbroken (2014/US) | zerosumo

What's your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s