Redial Short Film

“Redial” Now Showing!


Zerosumo.net – Setelah beberapa bulan mengendap di dalam hardisk, film pendek terbaru yang diproduksi oleh saya dan teman-teman akhirnya diunggah juga ke kanal Youtube. Saya pribadi bukan orang yang suka menyimpan karya untuk diri sendiri, karena pada dasarnya setelah suatu karya itu selesai, saya ingin orang lain tahu sehingga nanti bisa jadi pembelajaran yang berharga…

Screening Redial

Report from “Redial” Screening (2015)


“One call is never enough” Gak kerasa udah tahun 2015 aja dan sekarang saya mau berbagi cerita tentang screening film pendek terbaru saya yang berjudul Redial. Secara historis, Redial adalah film pendek ketiga dari 3 a.m. pictures, sebuah production house suka-suka yang pertama kali dicetuskan oleh saya dan partner saya, Myrdal ketika mau membuat film…

Blitzmegaplex Miko Mall Bandung

Review Bioskop Blitzmegaplex Miko Mall Bandung


Zerosumo.net – Hari Senin kemarin (06/10) kebetulan saya menghadiri grand opening bioskop Blitzmegaplex baru di Bandung. Kalo site pertama Blitzmegaplex Bandung itu di mall super gaul Paris Van Java, kali ini site keduanya hadir di mall nun jauh di Kopo, yaitu Miko Mall. Kehadiran Blitzmegaplex di Miko Mall menurut saya cukup beralasan dan masuk akal,…

The Hunger Games: Catching Fire (2013/US)


Cerita manis penuh keringat jalanan Jakarta harus saya akhiri hari itu juga, tepat seusai menyaksikan Snowpiercer yang agung saya langsung menuju Sarinah untuk mencari travel ke Bandung. Beruntung saya masih ditemani ‘seseorang’ yang sudah saya singgung terus di review sebelum ini, ha-ha. Tapi ya sudahlah, mungkin cerita manisnya berakhir di Sarinah tersebut, setelah makan siang…

Sokola Rimba (2013/Indonesia)


Ahhh, sudah lama tidak menyentuh dashboard blog tercinta ini, entah kenapa belakangan ini saya disibukkan oleh sejumlah kerjaan baru yang lumayan menarik dan menantang, tapi saya merasa berdosa karena rumah kedua saya ini tidak diberi makan apa-apa. Padahal kenyataanya saya tetap menyempatkan menonton film, walau tidak semua film baru, saya berhasil menyempatkan menonton tiga film…

Jagal/The Act of Killing (2012/Denmark)


Mungkin saya termasuk golongan yang telat untuk menyaksikan film dokumenter yang katanya film dokumenter paling shocking tahun ini, apalagi kalau bukan Jagal alias The Act of Killing buah karya sutradara kelahiran Amerika yang kini tinggal di Eropa, Joshua Oppenheimer. Yang lebih shocking lagi tentunya adalah apa sih yang sebenarnya diulas di film yang peredarannya dilarang…

Madre (2013/Indonesia)


“Apa anda tega menjual ibu anda sendiri?” Pertanyaan tersebut dilontarkan oleh Tansen kepada seorang pengusaha roti yang berniat untuk membeli adonan biang roti bernama Madre yang diwariskan turun temurun kepada Tansen. Madre berarti ibu dalam bahasa Spanyol, sekaligus judul film terbaru yang dibintangi oleh Vino G. Bastian dan Laura Basuki. Madre merupakan film kedua tahun…

“Pertama Kali” Now Showing!


Akhirnya, setelah sekian lama menanti, “Pertama Kali”, alias film fiksi indie yang saya tulis berhasil diunggah ke dunia maya, lebih tepatnya ke kanal Youtube. Penantian panjang dan tetek bengek lainnya yang menyebabkan film yang digarap bersama teman-teman saya ini akhirnya terlewati juga. Mungkin bagi yang belum tahu apa itu film indie “Pertama Kali”, saya sudah…

Demi Ucok (2013/Indonesia)


Tahun 2012 memang tahun keemasan bagi dunia perfilman Indonesia, karena tidak sedikit film Indonesia yang rilis tahun 2012 menjadi ‘raja’ di negeri sendiri, bahkan ada beberapa film Indonesia yang berhasil meraup dua juta penonton dalam waktu yang tidak lama. Tidak sedikit juga film baru yang menjadi sorotan tahun itu, salah satunya adalah film Demi Ucok…

Report from “Pertama Kali” Screening (2012)


“First love is a little foolish and a lot of curiosity” George Bernard Shaw Lega rasanya ketika film “Pertama Kali” selesai dan lebih lega lagi rasanya ketika film fiksi indie pertama saya bersama partner in crime saya, Myrdal dan Artlen diputar di depan umum alias di screening-kan. Tidak ada yang bisa menandingi rasa senang ketika…

Mama Cake (2012/Indonesia)


  Mama Cake, sekilas tidak ada yang begitu memperhatikan film ini dibalik terjangan film romansa Indonesia yang sudah dimulai dengan Perahu Kertas, Test Pack, Radio Galau FM hingga sekuel Perahu Kertas yang rilis bulan Oktober nanti. Tapi entah kenapa akhirnya saya menonton film Mama Cake, yang notabene tidak ada keyword “romansa” yang terlalu di ‘highlight’…

Musikal Lutung Kasarung (2011/Indonesia)


Lutung Kasarung in a musical show Musikal Lutung Kasarung yang biasa disingkat Musikalukas dan bisa ditemui di dunia Twitter @musikalukas adalah sebuah pagelaran akbar yang digelar di penghujung tahun 2011 ini. Bagi yang belum tahu, Musikalukas adalah teater Musikal Lutung Kasarung yang digagas oleh wakil gubernur Jawa Barat yang jago beladiri, Dede Yusuf, dan disutradarai…

FISFiC (Fantastic Indonesian Short Film Competition) (2011/Indonesia)


Six ways to enjoy Indonesian indie movie Catatan terakhir dari perjalanan saya mengarungi INAFFF minggu kemarin di Blitz Megaplex yang terlihat ramai sesak oleh pengunjung yang tidak seperti biasanya. Film pertama yang ditunggu-tunggu tentu saja kompilasi film indie FISFIC (Fantastic Indonesian Short Film Competition) yang mengedepankan genre thriller, fantasi, horror dan apapun itu yang bisa…